lang switcher

Recette de Flan de carottes épicé

thumbnail
form form form
carottes

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 oeufs
- 200ml de lait entier
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs ou de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 400g de carottes
- Sel et poivre
- 1 pincée de curcuma, de curry, de cumin pour varier les goûts

ASTUCE : Cette recette peut être enrichie en ajoutant 2 cuillères à soupe de poudre de lait entier !

Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Préparation

Étape 1

Lavez et pelez les carottes puis coupez-les en rondelles

Étape 2

Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes

Étape 3

Réalisez une purée à l'aide de vos carottes cuites et ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et les épices

Étape 4

Dans un saladier, battez les oeufs avec la fécule et ajoutez le lait

Étape 5

Mélangez les 2 préparations avant de cuire au four, thermostat 5-6, pendant 30 à 40 minutes de préférence au bain-marie

Étape 6

Dégustez !

Plus de recettes pour vos repas

Riz au Lait dans une verrine en verre. Poudre de cannelle pour décorer la verrine.

Riz au lait gourmand

en savoir +
Potage de légumes. Vue du haut.

Soupe aux légumes et toast de céréales

en savoir +
Verrine de fromage avec des flocons d'avoine et de la banane. La verrine est posée sur une planche en bois avec à côté des rondelles de bananes et des flocons d'avoine dispersés.

Petits-Suisses à la banane

en savoir +