Flan de carottes épicé
- 4 oeufs
- 200ml de lait entier
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs ou de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 400g de carottes
- Sel et poivre
- 1 pincée de curcuma, de curry, de cumin pour varier les goûts
ASTUCE : Cette recette peut être enrichie en ajoutant 2 cuillères à soupe de poudre de lait entier !
Etape 1
Lavez et pelez les carottes puis coupez-les en rondelles.
Etape 2
Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Etape 3
Réalisez une purée à l'aide de vos carottes cuites et ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et les épices.
Etape 4
Dans un saladier, battre les oeufs avec la fécule et ajoutez le lait.
Etape 5
Mélangez les 2 préparations avant de cuire au four, thermostat 5-6, pendant 30 à 40 minutes de préférence au bain-marie.