Gratin de poisson enrichi
- 100g de poisson blanc (même surgelé)
- 1 échalote
- 50g de julienne de légumes (même surgelé)
- 30g de purée instantanée
- 15cl de lait
- 1 cuillère à soupe de poudre de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10g de beurre
- +/- crème fraîche
Étape 1
Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez en pluie la poudre de lait ainsi que la purée instantanée puis mélangez
Étape 2
Ajoutez le beurre et mélangez l'ensemble
Étape 3
À part, faites rissoler l’échalote finement ciselée avec l'huile d'olive
Étape 4
Ajoutez ensuite le poisson émietté et la julienne de légumes. Laissez cuire à feu doux
Étape 5
Une fois cuit, déposez le poisson et les légumes au fond du plat ou de la verrine puis ajoutez la purée sur le dessus
Étape 6
Dégustez !
Cette préparation peut-être ajustée en texture : Mixez séparément le poisson avec les légumes, ajoutez de la crème fraiche si besoin pour donner du liant à la texture. Montez la verrine, poisson en premier et ajoutez la purée sur le dessus, et dégustez !
Astuce : Ce plat peut-être réalisé en plusieurs portions et mis au congélateur !