Recette de Soupe aux légumes et toast de céréales
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 tasse d'oignons en dés
- 2 carottes coupées en rondelles
- 2 branches de céleri coupées en dés
- 3 gousses d'ail rappées ou émincées
- 1 cuillère à café d'assaisonnement italien, d'origan séché et de basilic séché
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate et une conserve de tomates pelées
- 1 conserve de lentilles accompagné d'une feuille de laurier
- 250ml de bouillon de poulet
- 2 tasse d'eau
- 1 tasse de pâtes crues (macaroni par exemple)
- 1/2 tasse de petit pois surgelés
- Parmesan et persil hâché pour la garniture
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 30 minutes
Étape 1
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite à feu moyen-élevé. Ajoutez les oignons, carottes, céleri, un peu de sel et poivre et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes aient ramolli. Remuez régulièrement. Ajoutez l'ail, les épices ainsi que le concentré de tomate et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.
Étape 2
Ajoutez les tomates pelées, les lentilles, les feuilles de laurier, le bouillon de poulet ainsi que l'eau. Mélangez et faites bouillir le tout. Une fois à ébullition, réduisez le feu, couvrez partiellement avec un couvercle et laissez mijoter durant 15 minutes.
Étape 3
Ajoutez les pâtes et laissez mijoter à nouveau durant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Enlevez le plat du feu et ajoutez les petit pois. Retirez enfin le laurier du plat.
Étape 4
Goûtez la soupe et ajustez l'assaisonnement selon vos goûts. Servez la soupe dans des bols en ajoutant le parmesan et le persil si vous le souhaitez !