🔔 Webinaire le mardi 22 avril de 14h00 à 15h30 : Détersion des plaies – comprendre pour mieux agir – Inscrivez-vous ici
Recette de Flan de carottes épicé
Partager
Certains moments ont poussés les patients à être plus observants
-
4
Oeufs
-
200
ml
Lait entier
-
1
cuillère à soupe
Fécule de maïs ou de farine
-
2
cuillères à soupe
Crème fraîche épaisse
-
400
g
Carottes
-
1 pincée de sel
-
1 pincée de poivre
-
1 pincée de curcuma, de curry, de cumin pour varier les goûts
- Etape 1 : Lavez et pelez les carottes puis coupez-les en rondelles.
- Etape 2 : Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
- Etape 3 : Réalisez une purée à l’aide de vos carottes cuites et ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et les épices.
- Etape 4 : Dans un saladier, battez les œufs avec la fécule et ajoutez le lait.
- Etape 5 : Mélangez les 2 préparations avant de cuire au four, thermostat 5-6, pendant 30 à 40 minutes de préférence au bain-marie.
- Etape 6 : Dégustez !
Astuce : Cette recette peut-être enrichie en ajoutant 2 cuillères à soupe de poudre de lait entier !
Page mis à jour le 24 octobre 2024