lang switcher

Recette de Flan de carottes épicé

4
personne(s)
1h30
Moyen

Certains moments ont poussés les patients à être plus observants

  • 4 Oeufs

  • 200 ml Lait entier

  • 1 cuillère à soupe Fécule de maïs ou de farine

  • 2 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse

  • 400 g Carottes

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 1 pincée de curcuma, de curry, de cumin pour varier les goûts

Préparation

  • Etape 1 : Lavez et pelez les carottes puis coupez-les en rondelles.
  • Etape 2 : Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  • Etape 3 : Réalisez une purée à l’aide de vos carottes cuites et ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et les épices.
  • Etape 4 : Dans un saladier, battez les œufs avec la fécule et ajoutez le lait.
  • Etape 5 : Mélangez les 2 préparations avant de cuire au four, thermostat 5-6, pendant 30 à 40 minutes de préférence au bain-marie.
  • Etape 6 : Dégustez !

Astuce : Cette recette peut-être enrichie en ajoutant 2 cuillères à soupe de poudre de lait entier !

Flan de carottes ou soufflé

Plus de recette pour vos repas

Page mis à jour le 24 octobre 2024