lang switcher

Recette de Gratin de poisson enrichi

1
personne(s)
35 min
Moyen

Certains moments ont poussés les patients à être plus observants

  • 100 g Poisson blanc (même surgelé)

  • 1 Échalote

  • 50 g Julienne de légumes (même surgelé)

  • 30 g Purée instantanée

  • 15 cl Lait

  • 1 Cuillère à soupe Poudre de lait

  • 1 Cuillère à soupe Huile d'olive

  • 10 g Beurre

  • Crème fraîche

Préparation

  • Étape 1 : Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez en pluie la poudre de lait ainsi que la purée instantanée puis mélangez.
  • Étape 2 : Ajoutez le beurre et mélangez l’ensemble.
  • Étape 3 : A part, faites rissoler l’échalote finement ciselée avec l’huile d’olive.
  • Étape 4 : Ajoutez ensuite le poisson émietté et la julienne de légumes. Laissez cuire à feu doux.
  • Étape 5 : Une fois cuit, déposez le poisson et les légumes au fond du plat ou de la verrine puis ajoutez la purée sur le dessus.
  • Étape 6 : Dégustez !

Cette préparation peut-être ajustée en texture : Mixez séparément le poisson avec les légumes, ajoutez de la crème fraîche si besoin pour donner du liant à la texture. Montez la verrine, poisson en premier et ajoutez la purée sur le dessus, et dégustez !

Astuce : Ce plat peut-être réalisé en plusieurs portions et mis au congélateur !

Gratin de poisson avec purée de pommes de terre au fromage, crevettes, crabe, moules, palourdes et flétan dans une sauce crémeuse à l'ail. Le gratin est dans un plat en fonte.

Plus de recette pour vos repas

Page mis à jour le 24 octobre 2024