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Recette de Soupe aux légumes et toast de céréales

2
personne(s)
1h30
Moyen

Certains moments ont poussés les patients à être plus observants

  • 2 Cuillères à soupe Huile d'olive

  • 1 Tasse Oignon en dés

  • 2 Carottes coupées en rondelles

  • 2 Branches Céleri coupés en dés

  • 3 Gousses d'ail rappées ou émincées

  • 1 Cuillère à café Assaisonnement italien, origan séché et basilic séché

  • 1 Cuillère à soupe Concentré de tomate

  • 1 Conserve Tomates pelées

  • 1 Conserve Lentilles

  • Feuille de laurier

  • 250 ml Bouillon de poulet

  • 2 Tasses Eau

  • 1 Tasse Pâtes crues (macaroni par exemple)

  • 0.5 Tasse Petit pois surgelés

  • Parmesan

  • Persil haché

Préparation

  • Etape 1 : Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite à feu moyen-élevé. Ajoutez les oignons, carottes, céleri, un peu de sel et poivre et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Remuez régulièrement. Ajoutez l’ail, les épices ainsi que le concentré de tomate et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.
  • Etape 2 : Ajoutez les tomates pelées, les lentilles, les feuilles de laurier, le bouillon de poulet ainsi que l’eau. Mélangez et faites bouillir le tout. Une fois à ébullition, réduisez le feu, couvrez partiellement avec un couvercle et laissez mijoter durant 15 minutes.
  • Etape 3 : Ajoutez les pâtes et laissez mijoter à nouveau durant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Enlevez le plat du feu et ajoutez les petit pois. Retirez enfin le laurier du plat.
  • Etape 4 : Goûtez la soupe et ajustez l’assaisonnement selon vos goûts. Servez la soupe dans des bols en ajoutant le parmesan et le persil si vous le souhaitez !
Potage de légumes. Vue du haut.

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Page mis à jour le 24 octobre 2024